今天是
当前栏目
联合发文
最新文章
陕西兴化集团公司超量储存硝
李克强对森林草原防灭火工作
关于陕西省应急管理厅高级别
工矿商贸安全监管科对提升营
​工矿商贸监管科对企业开展
提高党性修养做好警示教育
工矿商贸安全监管科对永寿永
工矿商贸安全监管科对提升营
省厅工贸处对我市工贸企业执
赵一德在我市检查稳增长和防
热门信息
陕西兴化集团公司超量储存硝
李克强对森林草原防灭火工作
秦都区安全生产专项整治三年
​礼泉县应急管理局召开工矿
关于陕西省应急管理厅高级别
旬邑县防汛办多措并举全力保
旬邑县安委办认真开展学习习
​秦都区召开工业企业安全生
工矿商贸安全监管科对提升营
​工矿商贸监管科对企业开展
您当前的位置: 首页>> 政务公开 >> 政府文件 >> 联合发文 >> 正文
咸阳市商务局等7部门关于转发省商务厅等7部门《关于进一步推动城市便利加油站建设的意见》的通知
发布时间: 2019-11-28 17:25:58 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 咸阳市商务局等7部门关于转发省商务厅等7部门《关于进一步推动城市便利加油站建设的意见》的通知 阅 读:


 

咸阳市商务局

咸阳市自然资源局

咸阳市生态环境局

咸阳市住房和城乡建设局

咸阳市应急局

咸阳市市场监督管理局

咸阳市气象局

文件

 

 

咸商发2019272号

 

 

咸阳市商务局等7部门关于转发省商务厅等7部门《关于进一步推动城市便利加油站建设的意见》的通知

 

各县市区商务、自然资源、生态环境、住房建设、应急管理、市场监管、气象主管部门:

经市政府同意,现将省商务厅等7厅局《关于进一步推动城市便利加油站建设的意见》(陕商发2019〕24号)转发给你们,并就贯彻落实工作,提出如下要求:

一是统一思想认识。城市便利站作为全新的加油站建设运营模式,具有占地小、投资省、建设快、快捷便利、安全环保等诸多优势。建设城市便利加油站,主要是解决目前城区特别是主城区常规加油站服务网络不够健全导致的加油难问题,有利于充分利用城区土地资源,优化成品油零售网络,节约市民出行时间和成本,对优化城区加油站布局、完善城市基础设施、提升群众幸福感和满意度、助力全市经济社会发展具有重要促进作用。各县市区政府、市级各有关部门要站在讲政治的高度,统一思想认识,积极推动城市便利加油站建设工作。

二是加强组织领导。成立咸阳市推进城市便利加油站建设工作领导小组,协调解决加油站规划、建设、审批工作中的有关具体问题。领导小组组长由副市长王靖同志兼任,副组长市机关事务服务中心副主任董忠文、市商务局局长梁胜利同志兼任,市商务局、市自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、应急局、市场监管局、气象局等部门为成员单位。领导小组下设办公室,办公室主任由市商务局主管局长兼任。各县市区也要成立相应机构,建立联席会议制度,协调解决工作中遇到的具体问题,开通绿色通道,为城市便利加油站建设提供便利。

三是制定建设规划。各县市区政府是推动全市便利加油站建设工作的主体,要依据省上七厅局关于推动城市便利加油站建设的意见,充分考虑加油站布局,并满足环保、安全的要求,符合土地供应政策,研究制定辖区城市便利加油站建设规划并上报市商务局。市商务局会同市级相关部门对各县市区城市便利加油站建设规划进行审查,研究编制全市便利加油站建设规划,报市政府同意后报省商务厅批复。

四是推动规划落实。要强化规划的严肃性和执行力,经市政府审定的规划,各县市区、市级各有关部门必须按规定予以办理建设手续。

附件:

省商务厅等7厅局《关于进一步推动城市便利加油站建设的意见》

 

 

 

咸阳市商务局            咸阳市自然资源局

 

 

 

咸阳市生态环境局        咸阳市住房和城乡建设局

 

 

 

咸阳市应急局            咸阳市市场监督管理局

 

 

 

咸阳市气象局

2019年11月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
分享到: