您当前的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 通知公告 >> 通知

咸阳市应急管理局关于做好烟花爆竹销售旺季禁售管控工作的通知

时间: 2023-11-28 16:02:27
来源: 旬邑县应急管理局
作者:
责任编辑: 韩雪
【字体: 打印

咸应急函〔2023〕43号

咸阳市应急管理局

关于做好烟花爆竹销售旺季禁售管控工作

的通知

各县市区应急管理局

根据咸阳市大气污染防治攻坚指挥部办公室《关于印发<咸阳市大气污染治理11攻坚行动方案>的通知》(咸气指办发〔2023〕12号)要求,结合省应急管理厅《关于做好烟花爆竹销售旺季有关大气污染治理专项行动工作的通知》(陕应急〔2023〕513号)中关于加大对烟花爆竹禁燃禁放区域管理的要求,现将我市近期烟花爆竹禁售工作有关事项通知如下:

一是要全力做好禁售工作。严格按照中共咸阳市委 咸阳市人民政府《咸阳市大气污染治理专项行动方案(2023-2027年)》(咸发2023〕6号)的要求,高度重视近期烟花爆竹销售燃放现象抬头问题,加强年底及元旦、春节期间的烟花爆竹禁售禁放工作力度,提高政治站位,加强组织领导,落实工作职责,强化各项工作措施,加强一线工作力量,广泛发动群众参与,确保禁售工作取得实效。

二是要加强执法检查。充分利用基层组织和社会治理“网格化”管理平台加强对非法储存、经营场所的线索搜集,加强对重点人员行踪掌握、全面排查行政辖区交界处、城乡结合部、已退出的烟花爆竹批发企业库区、零售门店等重点场所的排查。联合公安、市场等部门,依据职责分工,严厉打击非法售卖烟花爆竹行为,加强联合执法检查,依法依规查处非法销售烟花爆竹行为,消除不良社会影响。

三是要强化宣传引导。充分利用微信公众号、网站、倡议书、张贴通告等方式全方位、多层次的做好烟花爆竹禁售禁放宣传工作。加强对非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹等爆炸物品事故案件的安全警示和宣传教育,充分发挥典型事故案件的警示震慑作用,引导群众自觉抵制、主动举报相关非法违法行为。

                               咸阳市应急管理局        

2023年11月27日        

扫一扫在手机打开当前页