您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

市安委会召开全市安全生产工作紧急调度会议

时间: 2024-01-25 14:36:05
来源: 咸阳市应急管理局
作者: 综合科
责任编辑: 宋卓凡
【字体: 打印

1月25日上午,市安委会召开全市安全生产工作紧急调度会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,李强总理批示精神,传达省、市领导有关批示要求,研究部署我市安全生产和消防工作。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实把做好安全生产工作作为重中之重,进一步把各项工作抓实抓细,坚决杜绝发生较大以上安全事故,为全年开局创造良好环境,保障人民生命财产安全。要深刻吸取近期事故教训,紧盯消防、煤矿、建筑、燃气、危化品、道路交通等重点行业领域,压实各级各部门隐患排查整改责任,全面排查,制定问题隐患清单、责任清单,切实做好隐患整改“五落实”,全力推进,确保在事故隐患动态清零,按期整改到位。要把安全生产责任贯穿安全生产源头管控、执法检查、基础建设、应急救援和事故调查各个环节。按照网格化监管要求,责任到人、责任到岗,逐级层层压实责任,抓好基层落实,切实解决抓而不严、抓而不细、抓而不深、抓而不实等问题。要督促各类企业做到自查自纠全覆盖,隐患按计划整改闭合,不断提升防风险能力,真正实现全员化、全过程、全方位、全天候安全管理。要积极发挥市、县安委办作用,进一步加大明察暗访力度,对责任不落实、检查不认真的该通报的通报,该追责的追责,确保安全生产各项工作落实到位。


扫一扫在手机打开当前页