您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

咸阳市赴安康市开展全省重大事故隐患异地交叉检查专项行动

时间: 2023-11-23 09:52:29
来源: 咸阳市应急管理综合执法支队
作者: 贺飞飞
责任编辑: 宋卓凡
【字体: 打印

按照《陕西省安全生产委员会办公室关于开展全省11月份重大事故隐患2023专项执法督查相关事项的通知》,11月18日---22日咸阳市分队赴安康市开展督查检查活动。此次督查检查派出1个市级分队及10个县级小分队,抽调执法人员28人和专家12人组建队伍,对16个重点行业领域全覆盖,重点突出三种情形,同时对前五轮交叉检查发现的重大隐患整改情况进行核查。截至目前,新检查企业69家,发现隐患337条,其中一般隐患332条,重大隐患5条。核查重大事故隐患整改情况,共核查企业16家,重大隐患25条,已全部整改,并进行相应的处罚。

本次异地交叉执法督查活动切实推动了企业落实落细主体责任,提升了企业本质安全水平,为重大隐患排查整治工作提供了专业指导。同时通过交叉检查,各小分队与被督查县区深入交流学习,有效推动了安全生产执法业务水平提升,为更好地抓好安全生产工作奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页