您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

咸阳市应急管理局召开全市安全生产培训机构和考试点负责人警示教育座谈会

时间: 2023-11-23 09:44:43
来源: 咸阳市安全生产宣传教育中心
作者: 苏建伟
责任编辑: 宋卓凡
【字体: 打印

为进一步规范和加强我市安全生产培训和考核工作,11月22日,市应急局召开全市安全生产培训机构和考核点负责人警示教育座谈会,市应急局副局长闫锋利主持并出席会议,8家培训机构、4家考试点负责人参加本次会议。

会议通报了近期省应急厅、市应急局对“三项岗位”人员培训和考试的检查情况,重点分析了存在的问题及其原因,要求各机构抓好立行立改、即知即改和后续整改,对于存在重大隐患的,立即停业整顿,切实解决突出问题。进一步加强对投诉较多机构的日常监管,由宣教中心会同市综合执法支队开展联合检查,对存在违法违规行为的,坚决做到发现一起、查处一起,惩戒一个、警醒一片。

市应急局副局长闫锋利要求,各培训机构和考试点要严格按照“一期一档、一人一档”,分期分类分年度规范档案管理。要依法依规开展培训和考核工作,坚决做到有序、合规、透明,坚决杜绝恶性竞争、“假培训”、“包过班”等违法违规现象。市安全生产宣教中心要严格落实安全生产资格考试和证书管理制度,切实加强考试网络平台建设管理,确保全市安全生产培训和考核工作稳定有序。

扫一扫在手机打开当前页