您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

咸阳市扎实推进安全生产“百日攻坚”行动

时间: 2022-08-05 16:52:04
来源: 咸阳市应急管理局
作者:
责任编辑: 秘书科
【字体: 打印

一是迅速安排部署。市安委会7月27日印发了《咸阳市安全生产领域“喜迎二十大、攻坚一百天”行动工作方案,明确了百日攻坚的总体要求,提出了落实安全生产十五条硬措施、开展重点领域专项整治、开展集中执法、加强督查检查等四项工作要求市公安局交警支队、市供热燃气中心、市消防支队等部门分别召开会议或印发专项方案,安排部署道路交通、城镇燃气、高层建筑消防安全等专项整治工作。

二、开展督查检查。市安委会办公室组织了七个督查检查组,从7月28日起至10月底,对各县市区安全生产百日攻坚开展情况进行常态化督促检查,重点检查贯彻落实安全生产五十条措施情况、重点领域安全专项整治情况、集中执法专项行动情况,以及集中查处企业“第一责任人”不依法履职的违法行为,集中惩治曝光一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关停一批不符合安全生产条件企业,以严格执法倒逼企业落实主体责任工作情况

三、加强重大事故隐患督办。8月4日上午,市安委办组织召开了重大隐患约谈会,就“礼泉县第一中学操场内有架空高压线通过”重大安全隐患约谈咸阳供电公司,市教育局、市发改委、礼泉县政府负责同志参加了会议。会议要求,咸阳供电公司要严格落实安全生产主体责任和隐患整改主体责任,切实做到事故隐患整改措施、整改责任、整改资金、整改时限和应急预案“五落实”,礼泉县政府要落实属地责任,做好隐患整改涉及的群众及相关单位工作;市教育局、市发改委要积极指导协调,形成工作合力,及时消除事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页