今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
省应急管理厅联合省自然资源
省安委办暗查暗访组来我市检
市应急管理局召开党委(扩大
非煤矿山监管主体名单
咸阳市应急管理局参观咸阳市
为人民谋幸福 为民族谋复兴
咸阳市应急管理局关于转发应
市安委会第四督查组对三原县
学习习近平对防汛救灾工作作
咸阳市应急管理局与国网咸阳
热门信息
省应急管理厅联合省自然资源
省安委办暗查暗访组来我市检
永寿县政府主要领导带队检查
秦都区应急管理局传达学习习
市应急管理局召开党委(扩大
非煤矿山监管主体名单
咸阳市应急管理局参观咸阳市
秦都区应急管理局多措并举开
​永寿县深入企业开展新《安
为人民谋幸福 为民族谋复兴
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
省应急管理厅联合省自然资源厅来咸督导检查地质灾害风险排查工作
发布时间: 2021-10-11 22:20:04 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 省应急管理厅联合省自然资源厅来咸督导检查地质灾害风险排查工作 阅 读:

  

  国庆长假期间,持续发生秋淋天气,地质灾害防灾形势严峻。按照省委书记防汛救灾专题会议精神,省应急管理厅联合省自然资源厅组成工作组来咸开展地质灾害风险排查和应急准备督导检查工作,市自然资源局陪同检查。

  10月10日至11日,工作组选取近日累计降水量较大的旬邑县、彬州市进行督导检查。在小塔村滑坡、甘峪村一组崩塌、景村地质灾害专业监测点等6处地质灾害隐患点实地调研,检查了旬邑县自然资源局应急物资储备库、值班室和彬州市应急指挥中心、市应急物资储备库及值班室,查看了地灾防治相关资料。 

          

  工作组肯定了我市防汛防灾责任落实到位,巡排查工作扎实,预报预警及时,撤离群众较为果断,应急准备工作充分,值守情况良好。同时指出,今年雨情汛情较强,汛期已延长至10月15日,各部门一是要严防麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态;二是要加强部门间配合,发挥平战结合队伍力量,扩大排查范围,确保隐患发现及时;三是要严格落实值班制度,加强信息报送,确保各级部门及时掌握各项防治工作开展和地质灾害灾险情发生情况。

 
分享到: