今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
​咸阳市应急管理局开展习近
习近平:把握数字经济发展趋
市应急局党员干部发挥先锋带
习近平出席第二届联合国全球
习近平:坚持和完善人民代表
市自然资源局来我局调研座谈
省应急管理厅联合省自然资源
省安委办暗查暗访组来我市检
市应急管理局召开党委(扩大
非煤矿山监管主体名单
热门信息
​咸阳市应急管理局开展习近
习近平:把握数字经济发展趋
泾阳县应急管理局党员干部齐
市应急局党员干部发挥先锋带
习近平出席第二届联合国全球
习近平:坚持和完善人民代表
市自然资源局来我局调研座谈
秦都区应急管理局、区消防救
秦都区迅速部署安全生产重点
永寿县积极行动,排除水库险
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
市应急管理局召开党委(扩大)会议
发布时间: 2021-09-19 15:38:29 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 市应急管理局召开党委(扩大)会议 阅 读:



市应急管理局召开党委(扩大)会议

-传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

    


    9月19日上午,咸阳市应急管理局组织召开党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,对全局系统学习宣传贯彻工作进行安排部署。市应急管理局主要负责人史朋宣同志主持会议并讲话,局党委班子成员、副县级干部参加会议,机关科室和局属单位负责同志列席会议。

   会议指出,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记第四次来到陕西考察,期间深入企业、农村、学校、革命旧址等地考察,看望慰问干部群众,并出席第十四届全国运动会开幕式,作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃、言辞恳切、语重心长,是对陕西人民的亲切关怀、对陕西发展的高度重视,是对全省干部群众以更加昂扬的精神状态奋勇前进的巨大鼓舞,为我们做好各项工作提供了根本遵循。

   会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为全市应急管理系统当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻感悟习近平总书记浓厚的家乡情怀、对陕西的关怀、期望、鞭策和激励。全体党员干部要通过集体学习、个人自学、领导干部带头学、集中研讨学的方式,深入领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神。要结合工作实际,坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、改革创新、再接再厉,贯通落实“五项要求”“五个扎实”和习近平总书记对应急管理工作重要批示指示精神。

   会议要求,当前正值中秋假期和十四运盛会召开之际,加之国庆节即将临近,应急管理系统要迅速行动起来,进一步加强统筹协调,加大对各类风险隐患的检查和排查力度,集中精力把所有力量压细、压实、压到最基层一线,切实把生产安全最后一公里打通,把所有隐患解决在萌芽状态,以实干、实效把习近平总书记的殷殷嘱托落实落细。为十四运会和中秋国庆假期创建一个安全、平稳、祥和的社会环境。

 

 
分享到: