今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
陕西省2021年防汛应急抢险救
市防指组织开展防汛抗旱安全
咸阳市举行“安全生产月”活
踏寻红色印记 缅怀革命先烈
省防总检查我市防汛准备工作
省政府办公厅督查组来我市督
咸阳市应急管理局危险化学品
争做新时代的最美奋斗者 --
市委党史学习教育第七巡回指
中国空间站天和核心舱发射任
热门信息
陕西省2021年防汛应急抢险救
市防指组织开展防汛抗旱安全
咸阳市防汛抗旱指挥部 关于
咸阳市举行“安全生产月”活
踏寻红色印记 缅怀革命先烈
渭城区参赛选手荣获第二届全
秦都区危化品专委会召开第二
秦都区召开安全生产月度暨安
省防总检查我市防汛准备工作
咸阳市防指来兴检查防汛抗旱
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
陕西省2021年防汛应急抢险救援演练 在我市彬州举行
发布时间: 2021-06-15 17:43:45 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 陕西省2021年防汛应急抢险救援演练 在我市彬州举行 阅 读:

6月11日上午,陕西省2021年防汛应急抢险救援演练在我市彬州举行。省应急管理厅副厅长、省水利厅副厅长白凡宣布演练开始,市委常委、常务副市长郭柱国讲话,咸阳军分区副司令员曹红学出席,省应急管理厅防汛抗旱处负责人杨敏哲点评,彬州市市长王宏志致辞。

郭柱国强调,本次防汛应急抢险救援演练,既是对我市防汛应急指挥系统的一次全面检验,也是对全市应急抢险救援队伍的一次实战拉练。全市上下要以此次演练为契机,按照“大汛不来、备汛不止”的要求,全力筑牢四道防线,坚决守住汛期安全底线。要筑牢思想认识防线,坚持人民至上、生命至上,时刻做好防大汛、抢大险、救大灾的准备。要筑牢工作责任防线,全面落实防汛工作行政首长负责制,做到防汛责任无缝隙、全覆盖。要筑牢应急保障防线,备足防汛物资,配强救援力量,宁可备而不用、不可用时无备。要筑牢生命安全防线,做好监测预警、排查检查、人员疏散,全力保障人民群众生命安全。

本次演练由省应急管理厅、省防汛抗旱总指挥部办公室、咸阳市防汛抗旱指挥部主办,由中共彬州市委、彬州市人民政府、彬州市防汛抗旱指挥部承办。演练以泾河彬州市段发生超保证流量洪水为背景,共组织500余人围绕应急响应、巡堤除险、人员救生、决口抢堵4个科目进行实战化演练,旨在提升防汛抗旱指挥决策、组织调度、应急处置能力,为防大汛、抗大洪、抢大险积累实战经验,提高全省防汛应急抢险救援工作整体水平。

全省各市(区)应急管理局分管防汛工作副局长、防汛抗旱办公室主任,我市各市区县常务副市区县长、应急管理局局长、防汛抗旱办公室主任,市级有关部门和单位负责人现场观摩演练。

 
分享到: