今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
市防指组织开展防汛抗旱安全
咸阳市举行“安全生产月”活
踏寻红色印记 缅怀革命先烈
省防总检查我市防汛准备工作
省政府办公厅督查组来我市督
咸阳市应急管理局危险化学品
争做新时代的最美奋斗者 --
市委党史学习教育第七巡回指
中国空间站天和核心舱发射任
市应急管理局召开第十三届全
热门信息
市防指组织开展防汛抗旱安全
咸阳市防汛抗旱指挥部 关于
咸阳市举行“安全生产月”活
踏寻红色印记 缅怀革命先烈
渭城区参赛选手荣获第二届全
秦都区危化品专委会召开第二
秦都区召开安全生产月度暨安
省防总检查我市防汛准备工作
咸阳市防指来兴检查防汛抗旱
秦都区“学党史、办实事”全
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
市防指组织开展防汛抗旱安全大检查
发布时间: 2021-06-11 17:42:28 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 市防指组织开展防汛抗旱安全大检查 阅 读:

为认真贯彻全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,切实做好今年防汛抗旱工作,促进各市区县汛前准备工作落实,市防指发挥牵头抓总和组织协调作用,入汛前组派由9个市防汛抗旱指挥部成员单位领导带队,市应急管理局等18个成员单位参加的9个检查组,对全市13个市区县今年的防汛抗旱工作进行了集中全面检查督导。

各检查组深入县镇村、有关单位和河段、水库、工程及山洪地质灾害点等现场,采取实地查看、随机抽查和查阅资料、座谈交流等方式,重点从组织安排部署、责任制落实、预案修编审批报备等8个方面25项具体工作,对各市区县今年的防汛抗旱准备工作进行检查督导。在检查中,检查组指出了各县市区汛前准备和防汛抗旱工作存在的不足之处、薄弱问题,要求立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,按照大汛不来、备汛不止的原则,查漏补缺,持续从严从实从细抓好防汛备汛措施落实,严格执行24小时防汛值班值守制度,随时做好突发暴雨洪水防范应对准备,全力做好防汛抗洪抢险救灾工作,保障人民群众生命安全,确保今年全市安全度汛。

 
分享到: