今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
咸阳市应急管理局连续多波次
杨长亚调研检查防汛防灾工作
市应急管理局负责人史朋宣同
百年梦圆照此心——以习近平
庆祝中国共产党成立100周年
我市开展“安全宣传咨询日”
陕西省2021年防汛应急抢险救
市防指组织开展防汛抗旱安全
咸阳市举行“安全生产月”活
踏寻红色印记 缅怀革命先烈
热门信息
三原县召开全县安委会(扩大
咸阳市应急管理局连续多波次
杨长亚调研检查防汛防灾工作
旬邑县召开第一次全国自然灾
市应急管理局负责人史朋宣同
关于切实做好7月9至11日 强
我市召开应对暴雨天气紧急
咸阳市安全生产宣传教育中心
百年梦圆照此心——以习近平
关于做好应急系统视频调度工
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
踏寻红色印记 缅怀革命先烈 牢记职责使命 ——咸阳市应急管理局赴渭华起义纪念馆进行红色教育
发布时间: 2021-06-04 16:59:58 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 踏寻红色印记 缅怀革命先烈 牢记职责使命 ——咸阳市应急管理局赴渭华起义纪念馆进行红色教育 阅 读:

6月4日,咸阳市应急管理局组织全体党员干部赴渭华起义纪念馆进行“踏寻红色印记 缅怀革命先烈 牢记职责使命”红色教育。

在巍峨肃穆的渭华起义纪念碑前,全体党员干部面对鲜红的党旗庄严宣誓,在讲解员的带领下,全体党员干部参观了渭华起义纪念馆,聆听革命故事,传承红色基因。在一幅幅生动的历史照片、一件件承载时代记忆的历史文物、一篇篇详实的文献资料、一段段感人的革命事迹印证下,党员们深刻了解了这段波澜壮阔的历史,感受到了无数革命先烈们在血雨腥风的严峻形势下,为共产主义理想和党的事业抛头颅、洒热血的英雄壮举。接着,大家参观了渭华起义旧址、西安事变遗址“五间厅”和“兵谏亭”,真实感知革命先烈的热血和忠诚以及不怕牺牲、勇于奋斗的大无畏精神。


通过此次学习,使全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,对每一位党员来说都是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要继承和发扬革命精神,以更加饱满的热情,积极投身到应急管理工作中,以更高的标准严格要求自己,在平凡的岗位上担当作为,履职尽责,为咸阳高质量发展做出自己的贡献。

 
分享到: