今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
我市持续高温少雨 中部地区
黄明在应急管理部党委会部务
密接、入境人员隔离管控时间
[央视]7-8月主汛期防汛重点
国家防办、应急管理部部署北
国家防办、应急管理部调度部
李克强主持召开国务院常务会
国务院办公厅关于印发全国自
咸阳市应急管理局组织召开双
主题教育进行时|多措并举聚
热门信息
淳化县应急局积极开展2022年
邻居“阳”了,家中应该如何
防洪防汛小知识
关于强对流天气,你了解多少
图说:汛期遭遇极端天气,这
图说:生活中如何拧紧燃气“
图说:安全使用燃气,这七点
我市持续高温少雨 中部地区
黄明在应急管理部党委会部务
密接、入境人员隔离管控时间
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
省防总检查我市防汛准备工作
发布时间: 2021-05-25 16:05:38 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 省防总检查我市防汛准备工作 阅 读:

按照省防总统一安排,5月18日,省防总成员、省文化和旅游厅副厅长郝占延带领省防总第三检查组,在市委常委、副市长罗军陪同下,对我市今年防汛备汛工作进行了检查。


检查组先后查看了咸阳湖二期气盾坝调度、秦都区防汛抗旱物资库、咸阳市水情分中心、泾阳县郑国渠景区、文泾水电站和贾河滩水库,详细了解了各级防汛责任落实、预案修编审批、隐患排查整治、水库防汛度汛、抢险队伍物资、应急值班值守、景区人员转移避险方案等防汛措施落实情况,听取了市防指和有关县(区)汇报,对做好今年防汛安全工作提出了要求。


    检查组肯定了我市今年的防汛备汛工作,要求市县各级按照国家和全省防汛抗旱电视电话会议精神要求,针对今年防汛形势,进一步采取有力措施抓好抓实各项防汛工作。一是强化各级领导责任。要全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抢险救灾责任,强化组织领导,加强协调联动,形成防汛抗洪工作合力;二是加强监测预警和应对处置。针对今年复杂多变的天气形势,加强应急、水利、水文、气象、国土等部门的信息共享,强化应急值守,科学调度指挥,大力提升预报、预警能力,为及时撤离危险区人员创造条件;三是聚焦关键环节抓好重点部位防汛责任。突出抓好水利工程、城市内涝、险工险段、旅游景区等防汛责任落实;四是抓好风险隐患排查治理。针对查出的问题,要认真开展“回头看”,切实做到底数清、情况明,逐条落实责任,限时完成整改五是强化军地协作和联防联控机制要形成部门间、军地间、上下游协作机制,全力保障人民群众生命财产安全。
    市应急管理局、市水利局、市文化和旅游局、市防指办公室有关负责同志参加检查。


 
分享到: