今天是
当前栏目
新闻动态
最新文章
市安委会第三督查组赴彬、长
咸阳市应急管理局下拨冬春救
市安委会第二综合督察组对礼
咸阳市应急管理局召开2020-
市安委会第四督查组对泾阳县
局领导一行到市救灾物资储备
重磅!《国务院安全生产委员
局领导一行到市消防支队开展
咸阳市安委会督查检查三原县
市安委会第三督查组对永寿冬
热门信息
市安委会第三督查组赴彬、长
咸阳市应急管理局下拨冬春救
市安委会第二综合督察组对礼
咸阳市应急管理局召开2020-
市安委会第四督查组对泾阳县
局领导一行到市救灾物资储备
重磅!《国务院安全生产委员
局领导一行到市消防支队开展
永寿县:市安委会督查组来永
泾阳县召开2021年度安委会第
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
市安委会第三督查组赴彬、长、永进行冬季安全生产和消防安全综合督查检查
发布时间: 2021-01-13 18:42:13 发布人: 梁存东 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 市安委会第三督查组赴彬、长、永进行冬季安全生产和消防安全综合督查检查 阅 读:

2021年1月5日至13日,宋连生副局长带领市安委会第三督查组对彬州市、永寿县、长武县相关部门和企业工作进行综合督查检查。

此次督查检查按照听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场检查的方式对各市县应急局、住建局、交通局等11个安委会成员单位以及华浩轩新能源、金狮化工、毛家山煤矿等12家企业进行了重点督查检查。

通过检查,各县市和企业都能够按照年初安全生产工作的部署和安排,扎实开展安全生产专项整治行动,全面做好安全防范工作。检查中发现县市部门还存在下列问题的:1、永寿县林业局森林防灭火方面职责划分不明确;2、永寿县应急局(煤炭局)对毛家山煤矿隐患整改延期未及时上报;3、彬州市住建局对督办的彬州世纪城项目部隐患治理不到位;4、彬州市工信局(煤炭局)对文家山煤矿安全风险的防控不到位;5、长武县五里铺工业园区管委会在化工集中区整改提升和工业园区专项整治三年行动落实不到位。检查12家企业存在以下突出问题:1、陕西华浩轩新能源科技开发有限公司独立安全仪表系统停用,装置区临时检查室未拆除,芳构化装置无重大危险源告知牌,锅炉房外堆放木制燃料堵塞通道,库房临时接电不规范,仪表间堆放杂物,进厂安全教育不到位等;2、文家坡煤矿在红岩河水库下方开采存在巨大安全风险;3、彬州市多润发超市存在指示标志损坏,逃生通道宽度不够,临时接电未穿管,消防器材柜不能迅速打开;4、长武福乐烟花爆竹有限公司烟花爆竹码垛堆放不规范,装卸平台无防撞设施,部分烟花产品中间有泡沫隔断,流向登记标签张贴不全,展厅内存放实体烟花爆竹不符合规范。针对检查出的61项具体问题和隐患,督查组现场向部门和企业进行了反馈,并联合消防、煤炭、住建等部门下发整改指令书。等问题进行了现场反馈,并将问题上交给市安委办对发现的问题进行跟综督办。

检查中,宋连生强调:一要切实提高思想认识,认真履行好安全生产责任;二要积极采取有效措施,扎实推动隐患整改;三要针对各地企业实际情况,有的放矢,量体裁衣;四要认真汲取近期其他省市发生的重大事故的教训,全面排查,认真纠改,确实抓好岁末年初安全生产工作,为我市经济建设保驾护航。

 
分享到: