今天是
当前栏目
通知公告
最新文章
“百企进咸投资兴业”大会成
陕西省应急管理厅对咸阳市应
《为区域和全球经济增长注入
《正式签署!全球最大自贸协
应急管理局对工贸企业开展专
国务院安委办来咸督查巡查反
工矿商贸安全监管科对提升营
​应急管理局联合市场监管局
咸阳市应急管理局 开展领导
​咸阳市安全生产委员会 开
热门信息
“百企进咸投资兴业”大会成
省应急厅来兴平调研督查202
陕西省应急管理厅对咸阳市应
关于举办全市一般生产经营单
《为区域和全球经济增长注入
《正式签署!全球最大自贸协
以案明纪 筑牢思想防线——
秦都区举办2020年中小学地震
应急管理局对工贸企业开展专
永寿县玉祥天然气公司积极
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
关于举办全市一般生产经营单位 主要负责人及安全管理人员安全生产知识和管理能力培训合格证新办证及复审再培训的通知
发布时间: 2020-11-18 09:32:28 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 关于举办全市一般生产经营单位 主要负责人及安全管理人员安全生产知识和管理能力培训合格证新办证及复审再培训的通知 阅 读:

咸宣教发〔2020〕5号

 

咸阳市安全生产宣传教育中心

关于举办全市一般生产经营单位

主要负责人及安全管理人员安全生产知识和管理能力培训合格证新办证及复审再培训的通知

 

各县市区应急局、各有关生产经营单位:

为了进一步提高生产经营单位安全管理水平,不断增强企业的本质安全,努力减少各类伤亡事故的发生,按照《中华人民共和国安全生产法》和原国家安全生产监督管理总局《关于生产经营单位主要负责人安全管理人员及其他从业人员安全生产培训考核工作的意见》(安监管人字〔2002〕123号)的有关规定,经研究,决定举办全市一般生产经营单位主要负责人及安全管理人员新办证及复审培训班,现就有关问题通知如下:

一、培训范围

我市行政区域内所有生产经营单位,未经省应急管理厅、市应急管理局培训考核发证的主要负责人及安全管理人员。持证期限已满3年和已经培训但未按期再培训的主要负责人及安全管理人员。

2018年度和2019年度参加全市一般生产经营单位主要负责人及安全管理人员取证或复审培训班并经考核合格的人员。

二、培训内容

(一)国家有关安全生产的法律法规及有关行业规章、规程、规范和标准;

(二)安全生产管理的基本知识、方法与安全生产技术、有关行业安全生产管理专业知识;

(三)生产安全事故案例及应急救援。

三、培训方式

(一)邀请有关专家、学者授课;

(二)培训使用国家最新颁布的有关法律、法规及安全生产管理方面的教材;

(三)培训结束后,经考核合格者,颁发生产经营单位主要负责人及安全管理人员《安全生产知识和管理能力培训合格证》。

四、培训时间及地点

(一)生产经营单位主要负责人及安全管理人员培训班定于2020年11月23日至12月2日举行,11月23、24日统一报到(新办和复审),第一期11月25日复审培训,11月26、27新办证培训。第二期11月30日复审培训,12月1、2日新办证培训。

(二)地址:咸阳长安国际酒店(渭阳西路 49号咸阳图书馆西邻)

五、培训费用

根据《陕西省物价局、陕西省财政厅关于生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全培训收费标准的复函》(陕价行函[2016]99号)文件规定,新办证培训每人收培训费680元,复审再培训每人收培训费200元。

六、要求

(一)各生产经营单位接到通知后,要按规定尽快确定应参训人员,并将预计参加培训的人员人数报市安全生产宣传教育中心,以便统一安排。

(二)各生产经营单位要高度重视,把安全生产知识和管理能力考核合格证取证工作当作抓好安全生产的一项重要基础工作,认真组织落实。

(三)各县市区应急管理部门要加强对应参训单位及其人员的监督检查和督促,在安全检查中将《安全生产知识和管理能力考核合格证》当作一项重要检查内容。对符合上述要求,但拒不参加全市统一举办的生产经营单位主要负责人及管理人员培训班的单位和个人,其他时间需办理考核合格证的人员一律不予受理。对未按照规定的对象和人数取证的生产经营单位依照国家安全生产监督管理总局《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,进行严厉处罚。

(四)参加培训的人员准备近期2寸免冠白底彩照2张,身份证复印件1张、高中以上毕业证复印件1张、主要负责人需提供任命文件复印件1张,复审证件人员请携带资格证原件报名。

(五)疫情防控期间,参加培训人员必须佩戴口罩,出示健康码,接受体温测量,不得随意聚集,确保安全距离(1.5m以上),禁止无关人员进入培训场所,培训期间对不遵守防疫规定的人员取消其培训资格。

联系人:赵倩

联系电话:33210797

 

 

 

                        咸阳市安全生产宣传教育中心

                                      2020年11月17日

 
分享到: