今天是
当前栏目
图片新闻
最新文章
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
李克强主持召开国务院常务会
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
坚决把隐患整改作为堵塞漏洞
市应急管理局局长郭鹰对全市
市应急管理局党委领导赴脱贫
热门信息
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
考核暗访 市安委会来乾考核
李克强主持召开国务院常务会
永寿县开展春节期间安全生产
市安委会来永开展年终考核及
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
咸阳市应急管理局领导赴长武县调研检查应急管理工作
发布时间: 2021-01-23 10:09:38 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 咸阳市应急管理局领导赴长武县调研检查应急管理工作 阅 读:

122日,咸阳市应急管理局党委书记、局长郭鹰,局党委委员、副局长宋连生等一行四人赴长武县调研检查应急管理工作,长武县委常委、常务副县长张乔,县政府党组成员任皓,县应急管理局党委书记、局长王荣军,党委副书记、副局长巨红军以及局工矿股、危化股宣教股负责人陪同调研检查。

上午9时,检查组在陕西陕煤彬长矿业有限公司生产服务中心进行调研检查。企业主要负责人从公司的基本情况,主要工作开展情况、安全管理措施、安全承诺等方面做了汇报。市应急管理局党委书记、局长郭鹰对企业在安全生产方面做出的成绩给予了充分肯定,同时对企业进一步抓好安全生产工作提出了三点要求:一是要认清形势,在行动上抓好安全生产工作;二是要严格执法,在各个环节上抓好安全生产工作;三是要注意企业形象,在创造性开展工作上抓好安全生产工作。

汇报会结束后,检查组先后检查了金属结构车间、液压支架修理车间、採掘机械修理车间、矿山电气修理车间的安全运行情况和安全生产“三年攻坚行动”相关资料。

1130分,检查组在县应急管理局开展调研工作,听取应急管理局党委书记、局长王荣军同志的工作汇报。

郭鹰局长对长武的县应急管理局工作提出了四点要求:一要理清应急管理工作的重点,加强监管检查;二要加快应急管理体系建设,整合社会力量,充实应急管理队伍;三要树立应急管理干部形象,强素质、勇担当、勤学习、钻业务、严执法;四要整合科室,配足人员,确保事情有人干,工作有人做。



下午230分,检查组一行在县委常委、常务副县长张乔等人的陪同下调研检查了陕西润中清洁能源有限公司安全生产工作。

      公司董事长弥小龙从企业概况;强化安全责任意识,全面落实企业主体责任;严格安全培训教育,不断强化安全教育成果;安全应急设施齐全,安全投入到位;加强隐患排查治理,开展专项整治三年行动;狠抓应急实战演练,提高全员应急救援能力;严格落实相关文件精神,全力做好安全工作;公司运营情况八个方面做了汇报。随后,检查组人员观看了该公司安全教育投影专篇,检查厂区及部分车间安全生产情况。

 
分享到: