您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻

淳化县应急管理局组织召开“春节”假期应急值守及安全生产工作部署会

时间: 2024-02-08 16:51:48
来源: 淳化县应急管理局
作者: 张勇
责任编辑: 宋卓凡
【字体: 打印

为落实好省应急管理厅27日视频调度会议精神,28日,淳化县应急管理局结合工作实际,组织召开“春节”假期应急值守及安全生产工作部署会议,确保节日期间信息联络畅通、紧急事项及时处理,全力保障各项应急工作的正常运转。

会议要求:一是要清醒认识做好春节期间安全工作的极端重要性。充分认识春节的特殊性,始终秉持“群众过节,应急过关”意识,清醒了解节日期间的安全工作要点难点,牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观、厌战懈怠思想。二是要严格落实值班值守规定。严格执行领导干部带班责任制,要进一步充实值班力量,实行领导双带班干部双值班措施,严格交、换班纪律,值班人员24小时在岗值班,严禁出现擅自离岗、漏岗、脱岗等现象。三是加强信息报送。春节假期期间,严格落实突发事件信息报告制度、加强突发事件信息报送工作,确保一旦发生突发事件,按照突发事件报告的相关要求,及时、准确、完整报告信息,做到不迟报、谎报、瞒报、漏报。

扫一扫在手机打开当前页