您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻

淳化县应急管理局召开2024年“春节”节前警示教育暨集体廉政谈话会

时间: 2024-02-08 16:49:03
来源: 淳化县应急管理局
作者: 张勇
责任编辑: 宋卓凡
【字体: 打印

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化全系统党员干部纪律意识和规矩意识,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的过节氛围。28日,淳化县应急管理局召开2024年“春节”节前警示教育暨集体廉政谈话会。局各领导、各单位负责人、局机关及执法队所有干部参加。

会上,集中观看了《持续发力纵深推进--解决独有难题》警示教育片,传达学习了《省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例》和驻县教育局纪检监察组《2024 年春节廉洁过节提醒函》。局党委书记、局长孔凡强同志对参会人员进行节前集体廉政谈话提醒。

会议强调:一要强化廉洁意识,筑牢思想防线。全系统党员干部要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,树牢“底线思维”,时刻绷紧廉洁自律之“弦”,以身作则,廉洁自律,严格家风家教,不逾红线不触底线,确保廉洁、健康、文明过节。二要落实主体责任,提高纪律意识。要严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,紧盯“关键少数”和突出问题,对违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用等作风顽疾露头就打。各班子成员、局属单位和股室负责人要严格履行“一岗双责”,做好分管范围内党风廉政建设工作,加强本单位、本股室人员纪律作风建设。三要做好值班值守,确保节日安全。要不折不扣落实领导带班和24小时值班制度,坚守岗位,压实责任,严格落实重大突发事件信息报告制度,加强安全排查,出现突发情况第一时间请示报告并及时妥善处置,毫不放松抓好“春节”期间安全生产工作,值班人员要保证24小时通讯畅通,杜绝脱岗失职问题。

扫一扫在手机打开当前页