您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻

淳化县召开安全生产社会稳定工作推进会

时间: 2024-01-29 10:09:38
来源: 淳化县应急管理局
作者: 张勇
责任编辑: 宋卓凡
【字体: 打印

1月26日,淳化县安全生产社会稳定工作推进会召开,县委书记郭立志主持并讲话,他强调,要始终保持思想高度警觉,坚决克服麻痹侥幸心理,以各项安全措施推进到末端保证全县人民安全祥和过大年。县委常委周华庆、李国栋,副县长陈景锋、刘恒泽参加。

郭立志强调,临近春节,社会市场流通旺,人员流动较大,不确定因素增加。全县上下要始终保持思想高度警觉,坚决克服麻痹侥幸心理,以各项安全措施推进到末端保证全县人民安全祥和过大年。郭立志强调,要提高安全意识,深刻汲取事故教训,不断提升基层工作人员安全末梢意识,以“讲政治、强业务、提效能、开新局”主题活动为抓手,加强业务素质培训,确保把安全意识、安全规范、安全技能推进到末端。要加强特殊场所监管力度,特别是宗教场所、校外培训机构等重点场所、重点部位,沉下身、静下心,认真排查整治,把责任落实到位,确保不发生安全事故。要加强森林防火巡查,积极倡导文明祭扫,严禁带火种进山,确保火源不入山,森林火灾不发生。要加强燃气安全管理,开展好燃气安全隐患排查整治专项行动,探索建立燃气安全等级预警机制,分年限对燃气管道建立台账,突出重点分类进行排查整治,确保不发生燃气安全事故。要加强消防安全排查,加强镇街道区域内电线、电缆排查,对人员密集的农贸市场电线安置不规范用户及时整改,确保全县人民生命财产安全。郭立志要求,要加强全县矛盾纠纷排查化解,发挥“十户联治”网格化管理机制作用,对各类矛盾纠纷和苗头性隐患进行全面、深入、细致排查,落实化解责任人,强化化解措施,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,坚决守住社会稳定底线。要增强安全环保意识,加强烟花爆竹安全管理,利用群众乐于接受的方式做好禁燃禁放宣传,讲清禁放意义,加大曝光力度,引导群众春节期间不燃放烟花爆竹,为全年空气质量优良天数打好基础。要加强综合执法,及时制定燃放烟花爆竹管理处罚细则,严格按照规定执法,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

郭立志要求,要加强节假日值班值守,严格落实双值班值守制度,建立健全值班工作体系,进一步加强信息报送和督办检查,反复培训、反复检查、反复指导,以严之又严、细之又细的工作态度和过硬作风,确保全县社会大局稳定。

会议集体学习了习近平总书记和省市对近期安全生产的指示批示精神;县委常委、常务副县长周华庆安排部署了全县安全生产工作;县委常委、政法委书记李国栋安排部署了全县社会稳定及矛盾纠纷排查化解工作;副县长、公安局局长陈景锋安排部署了全县烟花爆竹禁售禁放及社会面管控工作。

扫一扫在手机打开当前页