您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻

兴平市应急管理综合执法大队举行揭牌仪式

时间: 2022-07-01 11:35:00
来源: 咸阳市应急管理局
作者: 兴平市应急管理局
责任编辑: 秘书科
【字体: 打印

全市应急综合行政执法改革以来,市应急管理局党委充分认识应急管理综合执法改革的重要性和紧迫性,认可领会、精准把握、认真落实中央、省、咸阳市改革精神,提前谋划部署,整合优化执法职能、统筹执法资源、强化执法力量,切实担负起“促一方发展、保一方平安”,进一步落实深化改革任务的整治责任。

6月29日上午,兴平市应急管理局举行兴平市应急管理综合执法大队揭牌仪式,旨在深化应急管理综合执法改革,推进应急管理综合执法队伍建设。揭牌仪式由应急局党委书记、局长杨伟主持,市应急局全体班子成员出席揭牌仪式。

正式挂牌后,大队在原职责基础上新增了地质灾害、水旱灾害、森林草原防火等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政处罚和行政强制等职能。

在仪式上,党委书记、局长杨伟同志代表局党委对大队挂牌表示祝贺并强调:执法大队要以此次挂牌为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作系列重要论述,全力防控重大安全风险,推进应急管理体系和能力现代化。一是加强业务学习,提高执法能力;二是加强队伍建设。对照新的职能使命,及时补短板、强弱项,提高执法能力;三是把握形势,开拓创新。要对照国务院“安全生产15条措施”,主动作为、务实担当,不断提升执法水平和能力。四要严格规范执法,敢于较真碰硬,严格、文明、公平、公正开展执法,督促各类企业主体抓规范、促提升,从源头消灭风险隐患,防范和遏制事故发生,为全市经济社会高质量发展贡献力量,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页