您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻

旬邑县应急管理局党委联合旬邑县消防救援大队党委开展“喜迎二十大,合力保安全”党性体检主题活动

时间: 2022-06-30 11:20:00
来源: 咸阳市应急管理局
作者: 旬邑县应急管理局
责任编辑: 秘书科
【字体: 打印


为深入开展庆祝建党101周年红色传统教育活动,迎接二十大胜利召开,进一步提高党员党性修养,保持党员的先进性和纯洁性,增强党员党性“健康体质”,6月29日上午,旬邑县应急管理局党委联合旬邑县消防救援大队党委开展“喜迎二十大,合力保安全”党性体检主题活动。

在看花宫陕北公学旧址,党员干部在讲解员的带领下一起回顾革命先驱不畏艰难,在战火中克服困难,坚持办学,将陕北公学一步步发展壮大,为革命事业培养人才的光荣历史。在崔景岳故居,党员干部仔细观看珍贵的历史图片、革命文物、文献资料,认真聆听革命先烈崔景岳为共产主义事业不畏艰难险阻,英勇就义的伟大事迹。在湫坡头镇党性体检中心,党员们利用正容镜自检自查,以正容、正身、正心;观看党史厅党史展板,学党性、坚党心;驻足警醒室,受警醒、明底线、知敬畏。通过全方位、多层次的党性体检,检视自己的思想和言行,淬炼党性修养。面对鲜红的党旗,大家肃穆而立,县应急管理局党委书记、局长王宇翔,县消防救援大队党委副书记、大队长王奔分别为6名党员送上政治生日贺卡,县应急管理局党委委员、副局长程龙带领全体党员重温入党誓词。

为使党性体检更加深入,落实体检成果,县应急管理局联合消防救援大队结合”万人帮万户,合力促振兴“活动,针对夏季存在的各类安全隐患,在湫坡头镇散集村村委会召开了应急安全宣传培训会,为散集村防汛志愿小分队进行防汛安全知识培训,为群众发放宣传资料,进行消防演示,同时上门入户为帮扶对象进行防汛、防火等安全知识宣传,全面提升广大群众防灾减灾意识和自救互救技能。      

   此次党性体检主题活动,强化了党员的担当意识,激发了全体干部职工的干事创业热情,大家纷纷表示将进一步坚定理想信念,永葆初心本色,践行责任使命,全力以赴做好应急管理工作,坚决维护人民群众生命财产安全,当好人民群众的“守夜人”。




扫一扫在手机打开当前页