您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻

长武县扎实开展防汛救灾隐患排查督查工作

时间: 2022-07-29 08:48:28
来源: 咸阳市应急管理局
作者:
责任编辑: 韩雪
【字体: 打印

    长武县应急管理局从6月27日开始到7月28日结束,利用一月时间,由局党委委员、副局长鱼小斌同志带领县防汛办、灾害应急股工作人员,联合县委督查室人员对全县的7镇1办、涉河企业、涉河村组、重点度汛单位以及县水利局,气象局,住建局,自然资源局等县防指成员单位的防汛及地质灾害防御工作开展情况进行全面督查检查。

    这次督查检查中,共发现隐患问题28条,其中现场整改21条,责令限期整改5条,要求逐步整改2条。

检查中督查组要求:各镇办、各相关单位要高度重视防汛防滑工作,切实加强地质灾害隐患点监测,严格落实24小时值班制度,及时撤离周边群众,坚决消除安全隐患。同时,要强化责任意识,主动担当作为,不折不扣的把防汛减灾和地质灾害御防各项工作落实到位;要深入开展隐患排查,紧盯城区易涝点、地质灾害易发区等重点部位,开展“全覆盖、拉网式、无死角”排查整治;要密切关注雨情、水情,强化汛期值班值守,备足备齐应急物资,一旦出现险情,要迅速启动应急预案,保证防范措施及时到位,用最有效的措施,确保全县安全平稳度汛。




扫一扫在手机打开当前页