今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
省安委办暗查暗访组来我市检
市应急管理局召开党委(扩大
非煤矿山监管主体名单
咸阳市应急管理局参观咸阳市
为人民谋幸福 为民族谋复兴
咸阳市应急管理局关于转发应
市安委会第四督查组对三原县
学习习近平对防汛救灾工作作
咸阳市应急管理局与国网咸阳
全市应急管理系统法治工作
热门信息
省安委办暗查暗访组来我市检
永寿县政府主要领导带队检查
秦都区应急管理局传达学习习
市应急管理局召开党委(扩大
非煤矿山监管主体名单
咸阳市应急管理局参观咸阳市
秦都区应急管理局多措并举开
​永寿县深入企业开展新《安
为人民谋幸福 为民族谋复兴
2021年咸阳市工矿商贸重点企
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
永寿县政府主要领导带队检查防汛减灾和道路安全工作
发布时间: 2021-09-28 10:48:58 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 永寿县政府主要领导带队检查防汛减灾和道路安全工作 阅 读:

永寿县政府主要领导带队检查防汛减灾

和道路安全工作

9月27日,县委副书记、代县长杨孟珠带领政府办、交通、应急、交警等部门负责同志对全县防汛减灾和道路安全工作进行检查。

在永平镇,详细询问了相关负责人就防汛工作采取的各项措施和应急预案。杨孟珠强调,各镇办、各部门要坚持“以人为本、生命至上”,严格落实24小时值班值守,及时掌握雨情、水情、汛情,加强预警预报,确保信息畅通;要按照“横向到边、纵向到底,不留死角、无缝覆盖”目标,全面摸排各类隐患,细化完善应急预案,特别对前房后窑、土围墙、果窖等易坍塌隐患点和重点部位,要摸清底数、查清问题,责任到人,做好预警监测和应急处置,确保人民群众生命财产安全。

在永扶公路仪井段,实地查看了隔离护栏、警示提醒标志等交通安全设施。杨孟珠要求,交通部门要加强县乡道路安全隐患排查整治力度,针对近期持续降雨造成的路基下沉、路面裂缝等问题,及时采取有效应对措施,确保道路通行安全;公安交警、交通运政等部门要切实发挥主力军作用,加强路面巡逻管控,在重点隐患路段增设警示标志标线,提前预警分流,加强值班值守,确保车辆出行安全;各镇办要严格值班备勤,配合交通部门提前对弯道、坡道以及易积水等路段,及时组织人员排水清淤;气象、交通部门要协同配合,加强预警预报,及时发布暴雨、团雾等天气预报及道路通行状况等,确保全县道路交通安全。



 
分享到: