今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
非煤矿山监管主体名单
咸阳市应急管理局参观咸阳市
为人民谋幸福 为民族谋复兴
咸阳市应急管理局关于转发应
市安委会第四督查组对三原县
学习习近平对防汛救灾工作作
咸阳市应急管理局与国网咸阳
全市应急管理系统法治工作
咸阳市应急管理局连续多波次
杨长亚调研检查防汛防灾工作
热门信息
非煤矿山监管主体名单
咸阳市应急管理局参观咸阳市
秦都区应急管理局多措并举开
​永寿县深入企业开展新《安
为人民谋幸福 为民族谋复兴
2021年咸阳市工矿商贸重点企
咸阳市应急管理局关于转发应
市安委会第四督查组对三原县
携手韩苟学子 助力乡村振
咸阳市防汛抗旱指挥部办公室
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
秦都区应急管理局多措并举开展隐患排查 全力护航十四运安全稳定
发布时间: 2021-09-16 16:59:44 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 秦都区应急管理局多措并举开展隐患排查 全力护航十四运安全稳定 阅 读:

秦都区应急管理局多措并举开展隐患排查 全力护航十四运安全稳定

 

为确保“十四运”部分赛事活动在我市顺利举行,积极营造安全稳定的环境,为“十四运”圆满召开保驾护航,秦都区应急管理局迅速部署,积极开展危险化学品、工贸行业领域安全生产专项督导检查,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

近期,秦都区应急管理局党委深入扎实推进党史学习教育活动,以“五帮五进五提升”和“我为群众办实事”实践活动为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,制定下发了《全局干部联系包抓重点企业的通知》,将危化品企业和工贸企业逐户落实到人,要求每一名干部职工,要深入危险化学品和工贸企业开展安全隐患排查指导,督促企业落实安全生产主体责任,提升安全管理水平,精心做好十四运期间各项安全检查和应急处置保障工作。

9月14日、15日,在十四运会召开之际,秦都区应急管理局干部,采取“四不两直”方式对辖区危险化学品生产经营企业、工贸企业进行安全专项督导检查,重点检查企业安全管理制度落实、人员培训教育、关键岗位人员持证上岗、安全隐患排查治理、应急值班值守和重点目标、重点岗位安全生产管控落实等情况,对存在的安全隐患,现场下发整改指令书,督促企业立即落实整改,及时消除化解安全风险。

通过一系列安全举措,有力的强化了企业的主体责任,提高企业应急处置能力,督促企业切实落实好“十四运”期间安全防范措施,坚决遏制安全生产事故发生,齐心协力确保“十四运”期间我区危险化学品和工贸企业安全生产形势持续向好。

 
分享到: