今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
咸阳市应急管理局与国网咸阳
全市应急管理系统法治工作
咸阳市应急管理局连续多波次
杨长亚调研检查防汛防灾工作
市应急管理局负责人史朋宣同
百年梦圆照此心——以习近平
庆祝中国共产党成立100周年
我市开展“安全宣传咨询日”
陕西省2021年防汛应急抢险救
市防指组织开展防汛抗旱安全
热门信息
三原县应急局扎实开展应急管
三原县多措并举开展烟花爆竹
咸阳市防汛抗旱指挥部办公室
秦都区应急管理局赴灞桥区考
永寿县召开安全生产暨防汛工
咸阳市应急管理局与国网咸阳
全市应急管理系统法治工作
三原县召开全县安委会(扩大
咸阳市应急管理局连续多波次
杨长亚调研检查防汛防灾工作
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
三原县应急局扎实开展应急管理干部专题培训活动
发布时间: 2021-08-27 11:05:23 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 三原县应急局扎实开展应急管理干部专题培训活动 阅 读:

为切实提高应急管理工作整体水平,增强应急管理干部综合素质和业务能力,按照市应急管理局工作要求,三原县应急管理局高度重视应急管理干部学习培训工作,从8月份开始,积极参加应急管理干部网络学院的大培训活动,安排专人负责,全员参与,认真开展此项工作。

此次网上专题培训班设置了“用习近平法治思想引领法治中国建设”、“《安全生产法》修正解读与落实建议”和“安全生产执法理论与实践”、“行政执法程序”、“安全生产行政执法文书制作”和危化、工贸、应急处置与救援等专业课程,培训内容全面且细致,每节课后附有考试题目,便于学习者掌握和消化所学知识,是应急管理工作者提高业务能力的好助手。

局全体人员学习态度积极,在正常工作的同时,充分利用一切业余时间进行网上学习,通过这一阶段的学习,大家都对习近平总书记对应急管理工作提出的要求期望以及应急管理工作面对新形势下的新要求有了更深刻的认识,进一步提升了政治站位,掌握了综合应急处置能力和实战技能。下一步,要做好学习成果转化,真正做到学有所思、学有所得、学以致用,不断提高应急管理各项能力,为我县经济社会发展做好保驾护航。

 
分享到: