今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
省防总检查我市防汛准备工作
省政府办公厅督查组来我市督
咸阳市应急管理局危险化学品
争做新时代的最美奋斗者 --
市委党史学习教育第七巡回指
中国空间站天和核心舱发射任
市应急管理局召开第十三届全
李克强主持召开国务院常务会
咸阳市收听收看国务院安委办
咸阳市应急管理局在党史学习
热门信息
秦都区危化品专委会召开第二
秦都区召开安全生产月度暨安
省防总检查我市防汛准备工作
咸阳市防指来兴检查防汛抗旱
秦都区“学党史、办实事”全
咸阳应急管理局家庭版应急自
三原县开展危险化学品行业生
市防指检查永寿县防汛抗旱工
省森防办分片包抓第二督查组
省政府办公厅督查组来我市督
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
秦都区危化品专委会召开第二次工作会议
发布时间: 2021-05-31 16:48:57 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 秦都区危化品专委会召开第二次工作会议 阅 读:

5月26日下午,秦都区危险化学品安全生产专业委员会召开2021年第二次工作会议,区危化品专委会全体成员单位参加会议,会议由区应急管理局党委委员冯险峰主持,分管副局长张超进行了近期工作安排,局长、区危化品专委会办公室主任张向锋同志出席会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,传达了《咸阳市关于禁止非法销售、禁止燃放烟花爆竹的通告》文件内容,安排部署了《关于开展全区危险化学品重大危险源企业联合检查工作的通知》、《关于开展“十四运”期间危险化学品安全工作大排查大整治的通知》等工作要求,落实推进了各部门开展非法违法“小化工”专项整治等工作内容。

张向锋同志要求,要进一步落实专委会会议精神,深刻汲取近期发生的各类生产安全事故教训,切实做好我区危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,为建党100周年和全国“十四运”期间营造稳定的安全生产环境。

张向锋同志提出,专委会各成员单位要提升政治站位、强化责任担当,切实履行属地监管和行业部门监管职责,充分认识当前安全生产的复杂形势,进一步强化大局意识和责任意识,严格管理,要以全区开展“十四运”期间危化品大排查大整治工作为契机,各单位要加强协同、共同发力,加大对危化品安全监管的执法力度和管控力度,提升企业本质安全水平,全面深入开展隐患排查治理,落实各项安全措施,对发现问题要落实责任立查立改,及时消除事故隐患,要进一步加强对危险化学品的,防止失查漏管。

张向锋同志最后强调,一分部署、九分落实,要以“学党史、办实事”教育活动为统领,树立人民至上、安全至上的发展理念,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实履行工作职责,强化各项安全措施,积极做好应对处置重大风险隐患的能力,同时做好应急值守工作,切实为“十四运”期间危化行业安全生产工作营造安全生产环境和做好应急保障。

 
分享到: