今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
省政府办公厅督查组来我市督
咸阳市应急管理局危险化学品
争做新时代的最美奋斗者 --
市委党史学习教育第七巡回指
中国空间站天和核心舱发射任
市应急管理局召开第十三届全
李克强主持召开国务院常务会
咸阳市收听收看国务院安委办
咸阳市应急管理局在党史学习
市应急管理局召开党史学习教
热门信息
市防指检查永寿县防汛抗旱工
省森防办分片包抓第二督查组
省政府办公厅督查组来我市督
咸阳市应急管理局危险化学品
争做新时代的最美奋斗者 --
三原县全面强化工矿商贸行业
永寿县应急管理局 召开党风
市委党史学习教育第七巡回指
三原县应急管理局针对高温、
泾阳县举行“5·12全国防灾
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
市防指检查永寿县防汛抗旱工作
发布时间: 2021-05-21 14:52:27 发布人: 市应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 市防指检查永寿县防汛抗旱工作 阅 读:

5月20日,市防指第五检查组组长市农业农村局副局长刘敏娟带领市农业农村局、文旅局、应急局、市防指办相关负责人,对永寿县防汛抗旱工作进行了检查。

检查组一行现场检查了永寿县好畤河村山洪沟治理、安头危窑应急除险项目、羊毛湾水库尾水区及永寿县防汛抗旱应急抢险物资仓库。现场检查结束后召开了座谈会议,县政府副县长张芳芳代表县政府作了工作汇报。

检查组对永寿县防汛抗旱各项工作给予充分肯定,并要求:一要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,思想上高度重视,一刻也不能松懈。二要坚持24小时防汛应急值守,加大力量配备,确保各类防汛抗旱信息处理快速高效。三要足额储备防汛抢险应急救援物资,及时检修、更换应急救援设施设备。要加强防汛抢险专业队伍和群众性队伍建设,应急部门加强与人武部、消防大队的联系,建立健全信息共享与应急联动机制。四要切实做到有备无患,加大宣传力度,提高广大群众防灾意识和自救能力。五要加强防汛抗旱业务知识的培训,进行防汛抢险应急救援演练,提高县防指各成员单位的协同配合。六要切实发挥县防指牵头抓总作用,协调应急、水利、自然资源、气象、住建、文旅等相关部门开展会商,按照宁可抓重,不可抓漏的原则,形成防汛抗旱强大合力。

最后,县政府副县长张芳芳作了表态发言:将严格按照检查组提出的意见和建议全力以赴抓好工作落实,对前期防汛抗旱工作进行回头望,全面进行再排查,尽快补齐短板弱项。强化防汛应急值守,强化人员物资保障,积极进行全县总演练,达到锻炼队伍,临阵不慌的目的。确保全县安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

 
分享到: