今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
李克强主持召开国务院常务会
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
坚决把隐患整改作为堵塞漏洞
市应急管理局局长郭鹰对全市
市应急管理局党委领导赴脱贫
热门信息
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
考核暗访 市安委会来乾考核
李克强主持召开国务院常务会
永寿县开展春节期间安全生产
市安委会来永开展年终考核及
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
旬邑县多措并举开展冬春救助工作
发布时间: 2021-01-27 09:25:44 发布人: 旬邑县 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 旬邑县多措并举开展冬春救助工作 阅 读:

为了及时将冬春救助资金安全发放到受灾群众手中,使受灾群众温暖过冬、安全过冬,旬邑县应急管理局采取多项措施,高质量开展冬春救助工作。

一是高位推进,夯实责任。中省市冬春救助工作会议后,县政府立即召开了以各镇办党委书记、主管救灾工作的副镇长及应急站站长参加的全县冬春救助工作会议,县委常委、常务副县长出席会议并对冬春救助工作提出了要求,要求各镇办要极端重视,站在维护全县大局和谐稳定的高度,以对党和人民负责的态度,把抓好冬春救助工作作为当前一项重点任务,夯实责任,落实措施,规范高效有序开展冬春救助各项工作。同时,对核定救助对象、制定救助方案、规范资金的发放程序、时限、纪律、标准等方面做了严格要求。

二是立即行动,迅速高效。各镇办会后立即召开会议,专题安排冬春救助资金发放工作,确定了主管救灾工作的副镇长为负总责,应急管理站站长和各村村委会班子成员为具体负责人。各村级领导严格按照程序和要求,有条不紊的开展工作,目前,全县52个村已基本完成救助对象的核定工作。

三是紧密对接,严格检查。应急管理局及时对接县财政局,在资金审请、申批等程序上简化手续开绿灯,中省市下拨的救灾资金已全部划至应急管理局。县应急管理局和财政局成立联合检查组,深入各镇办巡回检查,确保冬春救助工作严格按照本人申请、村民评议、镇办审核、县局审批的工作程序进行,发现问题及时纠正,确保救灾资金安全有效,冬春救助工作顺利开展。

 
分享到: