今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
李克强主持召开国务院常务会
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
坚决把隐患整改作为堵塞漏洞
市应急管理局局长郭鹰对全市
市应急管理局党委领导赴脱贫
热门信息
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
考核暗访 市安委会来乾考核
李克强主持召开国务院常务会
永寿县开展春节期间安全生产
市安委会来永开展年终考核及
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
永寿县认真落实全国全市安全生产电视电话会议精神周密部署全县重点工作
发布时间: 2021-01-24 09:42:50 发布人: 永寿县应急管理局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 永寿县认真落实全国全市安全生产电视电话会议精神周密部署全县重点工作 阅 读:

1月23日,全国全市安全生产电视电话会议之后,永寿县立即召开全县安全生产工作会议,认真贯彻落实会议精神,全面研究部署各项安全生产重点工作。参加会议的有县政府在家领导,各镇(办)、县安委会及重点企业主要负责人。 

县委常委、县政府党组成员宁建群,在全县安全生产工作会议上做强调讲话:

一要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,坚决把党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署落实到位,把市政府的工作要求落实到位。要认真分析研判全县安全生产形势,层层压实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,明确安全监管和风险防控重点,制定针对性防范措施,坚决消除监管盲区,堵塞管理漏洞,做到防患于未然。

二要聚焦重点领域全面落实各项安全防范措施,严格落实“三个必须”要求。县安委办牵头抓总,各专业委员会各负其责,按照市政府统一安排部署,突出道路交通、危化品和烟花爆竹、矿山安全、消防安全、森林防火、建筑施工和城市燃气、特种设备等重点行业领域,在全县集中开展为期2个月的安全隐患大排查、大整治活动,建立隐患排查和整治台账,严查严治安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

三要完善应急预案加强预警预测,切实做好应急值守和应急处置工作。要进一步完善安全生产事故应急预案,加强实战实训应急演练,提高应急救援和应急处置能力。要严格落实领导干部和值班人员24小时在岗带班值班制度,及时发布灾害预警信息,做到信息畅通、政令畅通,一旦发生突发事件,迅速启动应急响应,第一时间救援处置,全力维护人民群众生命财产安全,确保全县人民度过一个祥和、平安的春节。

 
分享到: