今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
紧盯指标抓推进 只争朝夕抓
毫不放松落实常态化疫情防控
省厅来咸调研深化应急管理综
“百企进咸投资兴业”大会成
陕西省应急管理厅对咸阳市应
《为区域和全球经济增长注入
《正式签署!全球最大自贸协
应急管理局对工贸企业开展专
国务院安委办来咸督查巡查反
工矿商贸安全监管科对提升营
热门信息
三原县:全面推进工矿商贸行
高新区:提前谋划安排部署
关于注销陕西宝塔山油漆股份
泾阳县县长拓巍峰带队检查2
紧盯指标抓推进 只争朝夕抓
毫不放松落实常态化疫情防控
永寿县:政企联合 开展冬季
泾阳县召开政府常务会议研究
秦都区应急管理局组织观看警
​秦都区应急管理局传达学习
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
三原县:全面推进工矿商贸行业企业双重预防机制建设工作
发布时间: 2020-12-30 09:44:38 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 三原县:全面推进工矿商贸行业企业双重预防机制建设工作 阅 读:

2020年,三原县应急管理局全面推进工矿商贸行业企业双重预防机制建设工作。县安委办于4月20日以三安委办发(2020)第34号文件向各镇(办、中心)印发了《关于全面深化工矿商贸企业双重预防机制建设工作的实施方案》。为了确保此项工作地有效推进,5月15日在县委3号楼三楼会议室组织召开了全县工矿商贸行业企业双重预防机制建设推进暨培训会,要求各镇(办、中心)组织各自辖区的工矿商贸企业在10月1日前,按照50%的达标率全面完成双重预防机制建设工作。县应急管理局为了进一步做好此项工作,聘请相关安全专家参加,通过会议讨论,制定了《三原县工矿商贸企业双重预防机制建设考核细则》。10月份后,在各镇(办、中心)报送各自辖区工矿商贸企业完成双重预防机制建设工作名单的基础上,县应急管理局委托陕西鑫益安注册安全工程师有限公司组织3名专家组成考核组,利用15天时间,逐镇(办、中心)对完成双重预防机制建设的工矿商贸企业进行了检查考核,并逐企业进行现场查勘、审阅资料和专项提问。经过专家组的检查考核,全县66家工矿商贸企业已顺利通过了考核。全县工矿商贸行业企业也全面完成了省市双重预防机制建设50%的达标率。

 
分享到: