今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
李克强主持召开国务院常务会
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
坚决把隐患整改作为堵塞漏洞
市应急管理局局长郭鹰对全市
市应急管理局党委领导赴脱贫
热门信息
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
考核暗访 市安委会来乾考核
李克强主持召开国务院常务会
永寿县开展春节期间安全生产
市安委会来永开展年终考核及
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
高新区:提前谋划安排部署 提升安全防范工作
发布时间: 2020-12-29 16:50:11 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 高新区:提前谋划安排部署 提升安全防范工作 阅 读:

为切实做好岁末年初安全生产工作,有效地防范各类生产安全事故发生。12月29日下午,咸阳高新区安委办组织辖区内六个专业委员成员单位对高新范围内工贸、建筑、交通等行业6户企业进行了节前安全生产专项检查。

检查人员通过现场实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,认真了解企业生产工艺和安全生产管理现状,对企业三级安全教育制度、应急预案编制与演练、隐患排查和整改销以及各种台账、档案和资料建立健全等工作提出了具体的指导意见。通过检查,对受检单位提出了三点要求:一是确实夯实主体责任,真正形成“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系,确保元旦春节期间安全投入到位、物资准备到位、专项措施到位、应急救援到位。二是扎实落实预案保障应急处置。要充分利用节前的时间,严格按照编制的综合应急预案、专项应急预案要求,积极组织开展开展应急演练,提高应急预案的针对性、实用性。三是确实要关口前移。要深入落实安全生产隐患排查整治和“三年攻坚行动”的要求,按照“五到位”(整改措施、责任、资金、时限、预案)和“三项清单”(隐患清单、整改清单、责任清单)要求,坚持边查边改、立查立改,着力消除各类安全问题和隐患,确保人民群众过一下安全和谐的节日。

咸阳高新技术开发区管理委员会安委办

 
分享到: