今天是
当前栏目
区县新闻
最新文章
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
李克强主持召开国务院常务会
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
坚决把隐患整改作为堵塞漏洞
市应急管理局局长郭鹰对全市
市应急管理局党委领导赴脱贫
热门信息
咸阳市应急管理局开展全市非
市安委会第五考核暗访组对永
考核暗访 市安委会来乾考核
李克强主持召开国务院常务会
永寿县开展春节期间安全生产
市安委会来永开展年终考核及
第一考核暗访组对渭城区安全
咸阳市组织开展安全生产与森
市自然资源局多举措强化安全
咸阳市开展冬季安全生产和消
您当前的位置: 首页>> 新闻动态 >> 区县新闻 >> 正文
秦都区安全生产专项整治三年行动稳步推进
发布时间: 2020-09-21 09:20:43 发布人: 市安监局 来 源: 咸阳市应急管理局
标  题: 秦都区安全生产专项整治三年行动稳步推进 阅 读:

秦都区安全生产专项整治三年行动稳步推进

安全生产专项整治三年行动是一项从国家到省市区层层部署的一项重要工作,整治时间长、涉及行业领域广、标准要求高,是今后三年各级安全生产督查考核的重要内容,自今年4月全国部署开展安全生产专项整治三年行动以来,秦都区严格按照国家、省、市全面安排部署,统筹兼顾、主动作为,结合实际研究制订实施方案、细化整治任务、开展隐患排查,全面启动各项工作并稳步推进。

一是认真学习,提升责任意识。区委、区政府,各专委会认真组织开展专题学习,认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述以及中、省、市关于安全生产专项整治三年行动的安排部署,全面提升干部思想认识,强化工作责任意识。

二是制定方案,细化工作任务。秦都区紧密结合行业领域实际,制定印发《秦都区安全生产专项整治三年行动实施方案》“三年行动”重点工作分两个专题和15个专项行动。区安委会分别就开展好安全生产专项整治三年行动作出部署,明确工作环节,细化整治内容、量化具体指标、落实责任部门,确保整治工作任务到人、措施到人、责任到人。

三是明确目标,扎实推进整治行动。按照《秦都区安全生产专项整治三年行动实施方案》,秦都区将通过由安全生产专业委员会责任部门牵头,成员单位配合的工作方式,以推进安全生产清单制为抓手,深入开展各行业领域安全专项整治行动,提升企业本质安全,扎实推进全区安全生产治理体系和治理能力现代化,促进全区安全形势持续稳定好转。

四是成立专班,开展督促检查。为保障全区安全生产专项整治三年行动工作顺利开展, 区应急局进一步明确了安全生产专项整治三年行动工作专班办公室组成人员及工作职责,并下设综合协调组、行业指导组、督查检查组、宣传报道四个小组,负责专班日常工作,统筹协调全专项整治三年行动,跟踪督办重点工作。


 
分享到: